Como preparar Helado de menta con chocolate
Ingredientes
- 2 tazas de leche entera
- 3 tazas de crema lyncott
- 30 mililitros de extracto de vainilla
- 10 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- hoja de menta para decorar
- extracto de menta
- 2 gotas de colorante artificial verde
- Chispas de chocolate amargo si no tienes chispas puedes trocear un chocolate en pedazos pequeños
Preparación
- Mezclar la leche, dos tazas de crema, extracto de menta, colorante. Calentar a fuego bajo hasta que hierva.
- Batir las yemas y blanquear con el azúcar. Después agregar la crema restante.
- Quitar la mezcla de leche del fuego, dejarla enfriar un poco y agregar la mezcla de huevo, calentarla a fuego bajo por 5 minutos, remover del fuego y quitar las rajas de canela.
- Enfriar un poco a temperatura ambiente y después meter en el congelador o máquina para hacer helados. Cuando empiece a estar cremoso agregar el chocolate.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario